bte365欧洲

签下我姓名 文明记心中

作者:李朝斌 日期:2018/10/29 来源:本站原创 点击:1729 

楚雄市高级职业中学创建文明城市万人签名活动

 

 

为认真贯彻落实《楚雄市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》和《楚雄市创建全国文明城市工作方案》的安排以及楚雄市创建全国文明城市工作指挥部的统一部署,影响并带动家长和市民积极参与到创建文明城市的活动中来,全面完成创建全国文明城市各项工作任务,为“六城同创”做出应有的贡献,我校于2018年10月22日组织了“签下我姓名 文明记心中”万人签名活动。

10月22日升旗仪式结束后,我校王书记对学校教育和教学活动在创建文明城市中的重要性做了深刻的剖析及讲解,讲解了什么是文明城市?全国文明城市是反应城市整体文明、和谐程度的综合性荣誉称号,是城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

 

 

     讲解了为什么要创建全国文明城市?

    通过创建文明城市,能够提高城市的科学发展水平,提高楚雄和谐发展程度,提高城市的知名度和美誉度,增强城市的吸引力和竞争力;能够切实提高市民的生活品质、文化素养、道德水准,增强市民的进取精神和幸福感、舒服感和归属感,促进市民素质的大提升和发展水平的大跨越,是一项满足群众新需求、回应群众新期待的民生工程。

 

    

       讲解了我校师生在文明城市创建中能做些什么?

    广大市民是创建文明城市的主力军。楚雄市要实现创建全国文明城市目标,广大市民积极参与必不可少。人人参与,城市更加美丽。市民文明一小步,城市文明一大步;市民素质高一分,城市形象美十分。文明楚雄我建设,楚雄文明我光荣。

    通过本次“签下我姓名 文明记心中”的活动,我校教职工将发挥“学高为师 身正为范”的精神,率先垂范为学生树立好标杆,为社会做出好表率,搞好教学任务,践行文明规范。学生认识到文明的重要性,在日后的学习生活中讲文明、改陋习、树新风,做到“在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会做个好公民”。

                                                

                              bte365数据_bte365欧洲_bte365取款多久到账创文办公室

                                               2018年10月24日

   

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 bte365数据_bte365欧洲_bte365取款多久到账 版权所有 【访问量:6741296

主办单位:bte365数据_bte365欧洲_bte365取款多久到账 管理员邮箱:cxszz@163.com 电话:(0878)3395017